заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ОРТОПЕДИЯ в ГЕРМАНИИ  » Заболевания суставов – Лечение в Германии  » Лечение крестообразной связки методом Лигамис в Германии

Ортопедия в Германии - euromedicine.ru

Лечение крестообразной связки методом Лигамис в Германии

Лечение заболеваний суставов в Германии

Германия считается мировым центром ортопедии и травматологии.

Заболевания суставов – это одна из наиболее распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью.

Коленный сустав – это сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник.

Коленный сустав самый сложный и крупный в организме человека.

Коленный сустав – это шарнир. Коленное сочленение у человека допускает движения сгибания и разгибания, а при согнутом положении — и вращение вокруг оси.

Коленный сустав ежедневно подвергается огромной по своей силе физической нагрузке.

Коленный сустав часто страдает от различных травм и заболеваний.

Передняя крестообразная связка (ПКС) - это одна из четырех связок, которая соединяет кости составляющие коленный сустав и является основным его стабилизатором.

Передняя крестообразная связка начинается от задневерхней части внутренней поверхности наружного мыщелка (костного выступа) бедренной кости, пересекает полость коленного сустава и прикрепляется к передней части передней межмыщелковой ямки большеберцовой кости также в полости сустава.

Передняя крестообразная связка достаточно часто повреждается.

Более 75% разрывов крестообразной связки возникает в бесконтактных ситуациях, когда воздействие происходит без вмешательства другого человека. Очень высокий риск повреждения возникает при занятиях видами спорта с частыми остановками (например, теннис), командными видами спорта (например, футбол) и при беге на лыжах.

Разрыв передней крестообразной связки является наиболее частым повреждением связочного аппарата коленного сустава.

До сих пор, лечение разрыва крестообразной связки производилось путем замены на связку, взятую из тела самого пациента.

Как правило, остатки порванной крестообразной связки полностью удаляются и замещаются связкой, взятой из той же ноги. Эта пересаженная связка восстанавливает стабильность коленного сустава, однако не может взять на себя в полном объеме функции управления естественной крестообразной связки.

Лигамис ― это новейшая методика лечения разрывов крестообразной связки.

При применении методики имплантации Лигамиса поврежденную крестообразную связку теперь не надо удалять и заменять на другую, она саморегенерируется с помощью имплантата Лигамис, призванного разгрузить и стабилизировать коленный сустав.

Целью пластики крестообразной связки методом «Лигамис» является восстановление стабильности коленного сустава – в соответствии с природными свойствами.

Метод Лигамис – это самовосстановление передней крестообразной связки

Имплантат "Лигамис" снимает нагрузку и стабилизирует разорванную крестообразную связку и тем самым регенерирует ее нарушенную структуру. В сравнении с традиционными видами пластики преимущество заключается в том, чтобы сохранить собственную живую ткань крестообразной связки. Таким образом, чувствительные нервные волокна сохраняются и выполняют функцию «датчика». Они обеспечивают координационную способность колена и поддерживают управление естественным процессом движения.

В дополнение к этому, в методе «Лигамис» отсутствует забор аутологичной донорской связки, что уменьшает объем хирургического вмешательства и связанный с этим риск осложнений. Такие специфические недостатки как боли в колене и ослабление задней мускулатуры бедра исключены.

Сам имплантат состоит из тонкой полиэтиленовой нити и системы пружин, которая крепится к кости голени.

Запатентованный имплантат «Лигамис» сразу восстанавливает механическую прочность колена. Динамический компонент обеспечивает стабилизацию во всем объеме движений коленного сустава. Он является основанием для того, чтобы разорванная структура связки снова срослась и зарубцевалась. Крестообразная связка восстанавливается и затем снова обретает свою функциональность.

Результаты показывают, что реабилитация с имплантатом "Лигамис" проходит очень быстро. Первоначальная функциональность коленного сустава восстанавливается практически полностью.

Операция по методике Лигамис

Операция выполняется методом артроскопии. С помощью маленькой камеры и соответствующих инструментов врач может провести операцию очень бережно непосредственно в коленном суставе.

Операция может проводиться как под частичным наркозом (спинальная анестезия), так и под общим наркозом.

Во время имплантации по методу «Лигамис» специальная полиэтиленовая нить крепится к бедренной кости и проводится вдоль поврежденной структуры крестообразной связки к голени. Там нить крепится к имплантату с заданным натяжением. С помощью этого соединения коленный сустав стабилизируется, и крестообразная связка получает необходимый покой, который ей требуется для заживления разрыва.

Дополнительно тонким хирургическим шилом выполняется перфорация бедренной кости (микрофрактурирование) для того, чтобы стволовые клетки из костного мозга попали к месту разрыва и способствовали заживлению.

Вмешательство длится около 45 минут.

Пребывание в стационаре зависит от хода заживления и длится, как правило, не более 7 дней.

В течение первых четырех дней после операции нога остается в бедренной шине, чтобы дать связке необходимый покой для образования первичного рубца. Нагрузка в этой фазе подается в зависимости от жалоб, целью, при этом, всегда является как можно быстрее дать полную нагрузку.

Порядок действий будет более сдержанным, если дополнительно производится сшивание мениска. В этом случае, в зависимости от разрыва и качества шва коленный сустав можно подвергать только частичной нагрузке и сгибание разрешено только в ограниченных пределах.

Точный ход реабилитации всегда определяется индивидуально для пациента.

После операции незамедлительно приступают к физиотерапии. Она направлена на мобилизацию, восстановление сил и контроль управления мышцами. Важным фактором в течение первых десяти дней является защита от тромбоза. Она выполняется в виде инъекций или в приеме таблеток.

Через шесть недель после операции можно снова приступать к контролированной тренировке по бегу.

Начиная с 6-й недели можно снова приступать к езде на велосипеде, начиная с 10-й недели можно начинать бег трусцой. Контактные и командные виды спорта (например, футбол, хоккей), виды спорта с частыми остановками (например, теннис, сквош), а также ходьба на лыжах разрешены через пять месяцев.

Профессиональные спортсмены после операции методом имплантации «лигамиса» приступают к нормальным тренировкам и выступлениям через 5–9 месяцев после операции.

Реабилитация после имплантации по методу «Лигамис» зависит от исходного уровня и спортивных целей каждого пациента.

Новейший метод можно применять практически при всех острых разрывах передней крестообразной связки. Чем раньше после несчастного случая будет проведена операция, тем выше шансы на успешное излечение связки.

Операцию необходимо проводить в течение трех недель после несчастного случая.

Сейчас имплантат «Лигамис» успешно имплантируется во многих европейских клиниках, в том числе и в Ортопедической Клинике Кассель, Германия.

Ортопедическая Клиника Кассель внедрила и успешно проводит восстановление крестообразной связки по методу «Лигамис». После оперативного лечения пациенты клиники продолжают реабилитационное лечение в Клиническом Центре Мюленгрунд в Бад Вильдунгене.

Клиники Германии оснащены самым современным оборудованием, которое постоянно обновляется.

Ортопедия в Германии – это точнейшая диагностика, высокотехнологичное оборудование, разнообразные консервативные и хирургические методики, использование новейших достижений, высококвалифицированные и опытные специалисты.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100