заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ОРТОПЕДИЯ в ГЕРМАНИИ  » Протезирование суставов в Германии  » Эндопротезирование голеностопного сустава в Германии

Ортопедия в Германии - euromedicine.ru

Эндопротезирование голеностопного сустава в Германии

Лечение заболеваний суставов в Германии

Ортопедия в Германии – это одно из самых хорошо развитых направлений медицины, которое достигло высочайшего уровня.

Ортопедия (греч.orthós, прямой, правильный + paidéia, воспитание) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

Ортопедия тесно связанна с такими направлениями, как спортивная медицина и травматология.

Германия считается мировым центром ортопедии и травматологии.

Заболевания суставов – это одна из наиболее распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью.

Спектр современных методов лечения суставов велик от физиотерапии, медикаментозного лечения, до замены суставов.

Эндопротезирование суставов – это оперативное вмешательство с целью замены компонентов сустава или целого сустава имплантатами.

При тяжелой степени повреждения сустава единственным способом восстановить подвижность становится применение искусственного имплантата, или эндопротезирование в Германии.

Эндопротезирование голеностопного сустава – это замена суставных поверхностей голеностопного сустава на искусственный.

Потребность в замене голеностопного сустава велика. Широко распространенные артроз, травмы, дисплазии нередко значительно нарушают его функцию и вызывают изнурительные боли.

Сегодня в Германии выполняется около полутора тысяч операций по замене голеностопного сустава, и количество их увеличивается ежегодно на 20-25%.

В связи со сложным устройством и многообразием очертаний костных структур, формирующих голеностопный сустав, частичное эндопротезирование не применяется.

Существует множество вариантов тотальных эндопротезов, но их объединяет количество и форма элементов:

выпукло-вогнутая пластина из легированного сплава кобальта и хрома, покрывающая таранную кость;

плоская пластина из того же материала для нижнего эпифиза большеберцовой кости;

вкладыш между ними из высокомолекулярного медицинского полиэтилена с поперечно протянутыми нитями, обладающий повышенной прочностью и амортизационными качествами хрящевой ткани.

Крепление верхней пластины выполняется с помощью нескольких коротких штифтов, а нижней – одним коротким дюбелем. Но основную роль в стабильности конструкции играет ее постепенное врастание в костную ткань и точное соответствие размеров и конфигурации костям пациента. Для облегчения этого процесса все контактирующие с костью поверхности имеют специальное пористое покрытие. Вкладыш не закрепляется, и обе пластины свободно скользят по нему при движении ноги. Причем, выскользнуть из сустава он не может. Этому препятствует специальный ограничитель по краю верхнего элемента.

Эндопротезы голеностопного сустава очень долговечны, и обеспечивают большой объем движений. Полиэтиленовое ядро равномерно распределяет нагрузку по всей внутрисуставной поверхности, обеспечивая еще большую устойчивость его к износу.

Чтобы эти качества проявились в полной мере, эндопротез должен быть точно установлен, с чем высокопрофессиональные немецкие специалисты справляются блестяще. Иногда для достижения этой цели даже проводят предварительные пластические операции на голеностопном суставе, так как для идеального функционирования эндопротеза необходимы здоровый связочный аппарат и правильная конфигурация суставных поверхностей. Когда эти задачи выполнены, и произошло полное заживление, вторым этапом проводят собственно эндопротезирование.

Операция по эндопротезированию голеностопного сустава относится к сложным вмешательствам, так как приходится манипулировать с многочисленными небольшими по размеру анатомическими образованиями, соблюдая принципы миниинвазивности.

Операция может продолжаться меньше часа, но в особо сложных случаях требуется до двух часов.

Операция проводится под общей или спинномозговой анестезией.

Поверхностный разрез длиной 10-15 см проходит по передней поверхности, нижележащие образования не пересекаются, а отодвигаются.

Достигнув сустава, рассекают суставную капсулу и очищают ее внутреннюю поверхность от наслоений и измененных фрагментов. Также удаляют пораженные костные ткани, патологические костные разрастания. Расширив суставную щель, обтачивают суставные поверхности большеберцовой и таранной костей под детали эндопротеза. Это поистине ювелирная работа с долями миллиметров костной ткани. Требуется ее минимальное удаление в определенных областях, необходимое для точной посадки элементов искусственного сустава. При этом надо сохранить максимум здоровой ткани для возможных в будущем повторных операций и сохранения прежней длины ноги. Эти тончайшие манипуляции выполняются специальными инструментами.

На подготовленные поверхности устанавливается шаблон, по которому проводят точную подгонку и проверяют работоспособность сустава. Затем устанавливают предназначенные для постоянного использования пластины, помещают между ними полиэтиленовое ядро, и вновь проверяют сустав на стабильность и объем движений.

Убедившись в правильной установке, стабильности конструкции и достаточном объеме скольжения по вкладышу, рану послойно ушивают, возвращая в анатомическое положение сдвинутые образования и оставляя в ней дренаж. Накладывают тугую повязку и шину.

Как правило, в стационаре пациент остается на 5-7 дней, в течение которых получает медикаменты (антибиотики, обезболивающие), перевязки, контроль заживления и первичную реабилитацию.

Швы снимают через 12 дней.

Около двух недель после установки эндопротеза больной пользуется костылями, а затем постепенно переходит на обычный режим.

Окончательное восстановление занимает полтора месяца.

В Германии для пациентов созданы все условия для интенсивной, многоступентчатой и многоплановой реабилитации, которой может воспользоваться любой пациент, после чего на десятки лет забыть о боли и тугоподвижности в голеностопном суставе.

Клиники Германии оснащены самым современным оборудованием, которое постоянно обновляется.

Ортопедия в Германии – это точнейшая диагностика, высокотехнологичное оборудование, разнообразные консервативные и хирургические методики, использование новейших достижений, высококвалифицированные и опытные специалисты.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100