заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ОРТОПЕДИЯ в ГЕРМАНИИ  » Протезирование суставов в Германии  » Эндопротезирование ТБС в Германии

Ортопедия в Германии - euromedicine.ru

Эндопротезирование ТБС в Германии

Лечение заболеваний суставов в Германии

Ортопедия в Германии – это одно из самых хорошо развитых направлений медицины, которое достигло высочайшего уровня.

Ортопедия (греч.orthós, прямой, правильный + paidéia, воспитание) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

Ортопедия тесно связанна с такими направлениями, как спортивная медицина и травматология.

Германия считается мировым центром ортопедии и травматологии.

Заболевания суставов – это одна из наиболее распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью.

Спектр современных методов лечения суставов велик от физиотерапии, медикаментозного лечения, до замены суставов.

Эндопротезирование суставов – это оперативное вмешательство с целью замены компонентов сустава или целого сустава имплантатами.

При тяжелой степени повреждения сустава единственным способом восстановить подвижность становится применение искусственного имплантата, или эндопротезирование в Германии.

Эндопротезирование ТБС сустава – это хирургическая процедура, при которой тазобедренный сустав заменяется искусственным.

Операции по частичной и полной замене тазобедренного сустава – это самые частые в практике эндопротезирования хирургов Германии.

Необходимость для эндопротезирования ТБС может возникнуть при необратимых изменениях сустава в результате дегенеративно-дистрофических, инфекционных, воспалительных системных, онкологических заболеваний и травм.

В клиниках Германии эндопротезированию тазобедренного сустава предшествуют тщательная диагностика и подготовка.

В ходе этих мероприятий немецкие специалисты определяют показания и противопоказания к операции, объем вмешательства, модель и размер эндопротеза, технику операции, метод крепления эндопротеза.

Объем операции, количество замещаемой костной и хрящевой тканей, способ крепления элементов протеза зависят от:

характера и степени поражения сустава;

возраста пациента;

состояния его костной ткани;

ожиданий от протезирования;

предполагаемых образа жизни и уровня физической активности.

Специалисты перед операцией проводят:

профилактику осложнений (санация очагов инфекции, компенсация хронических заболеваний внутренних органов, стабилизация свертывающей системы крови);

тренировку мышц;

обучение пользованию вспомогательными средствами передвижения;

забор и консервацию крови для восполнения возможной кровопотери.

В клиниках Германии есть возможность выбора эндопротеза тазобедренного сустава из многочисленных моделей и размерных линеек крупнейших производителей практически для любой клинической ситуации.

В немецких клиниках широко развито индивидуальное эндопротезирование. Оно применяется, когда затруднительно подобрать идеально соответствующую анатомическим параметрам пациента стандартную заводскую модель.

В клиниках Германии операции по эндопротезированию ТБС выполняются открытым классическим и миниинвазивным методами. Миниинвазивные вмешательства менее травматичны, легче переносятся пациентами и имеют более короткий реабилитационный период, но они не всегда могут использоваться для достижения долгосрочных положительных результатов. Вопрос о технике операции решает лечащий врач.

Схематично операция замены тазобедренного сустава в Германии выглядит так:

вскрывают мягкие ткани, чтобы достичь сустава

вскрывают суставную капсулу

удаляют пораженные хрящ и костную ткань

здоровую костную ткань формируют для крепления в ней элементов имплантата специальными фрезами, рашпилями и другими инструментами

устанавливают и укрепляют протез цементным или бесцементным способом

контролируют правильность и стабильность установки

дренируют и ушивают рану.

Из множества вариантов протезирования тазобедренного сустава чаще всего встречаются:

поверхностное протезирование. Применяется, когда поражена хрящевая ткань, а костная сохранна. При этом виде протезирования сохраняется максимум костной ткани, и оно напоминает надевание коронки на зуб в стоматологии. Колпачок точно соответствует размеру головки бедренной кости и искусственной вертлужной впадине, которая имплантируется без цемента методом «тугой посадки». Пара трения металл/металл или керамика/керамика, в замкнутой среде сустава омываемая синовиальной жидкостью, создает полную иллюзию собственной части тела, так что больные попросту забывают, что сустав искусственный;

протезирование головки бедра с максимальным сохранением шейки проводится укороченным стержневым протезом CFP с крепежом в виде клина, устанавливаемым прямо в шейку в отличие от других, для которых требуется удаление головки, шейки и части эпифиза бедра;

протезирование вертлужной впадины системой TOP, с ювелирной точностью соответствующей трем костям таза, формирующим ее;

протезирование головки и суставной впадины системой CFP/TOP.

Эти три операции проводятся миниинвазивным методом через небольшой передний разрез поверхностных тканей. Мышцы, связки, сухожилия, сосуды и нервы на подходе к суставу при этом не пересекаются, а бережно раздвигаются.

При тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава в клиниках Германии также применяются самые прогрессивные подходы. Например, для бесцементной фиксации ножки протеза используются особые изогнутые конструкции, повторяющие внутренние очертания бедренной кости, с крепежом в виде лезвий, с увеличением точек соприкосновения ножки и стенок канала бедренной кости. Все это делает протез более стабильным, физиологичным и обеспечивающим большую амплитуду движений. А модули для вертлужной впадины позволяют сохранить максимум костной ткани.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии отличается исключительным качеством искусственных суставов и их установки. Все элементы эндопротеза идеально сочетаются друг с другом и максимально бережно взаимодействуют с живыми тканями. Они легкие, прочные, износоустойчивые и обеспечивают почти физиологический объем движений. В результате более 90% пациентов после таких операций на десятки лет оказываются избавленными от болей, нарушения функций, преждевременной замены сустава и других осложнений.

После лечения под наблюдением специалистов проводится реабилитация.

Клиники Германии оснащены самым современным оборудованием, которое постоянно обновляется.

Ортопедия в Германии – это точнейшая диагностика, высокотехнологичное оборудование, разнообразные консервативные и хирургические методики, использование новейших достижений, высококвалифицированные и опытные специалисты.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100