заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ОРТОПЕДИЯ в ГЕРМАНИИ  » Протезирование суставов в Германии  » Протезирование крупных суставов нижних конечностей в Германии

Ортопедия в Германии - euromedicine.ru

Протезирование крупных суставов нижних конечностей в Германии

Лечение заболеваний суставов в Германии

Ортопедия в Германии – это одно из самых хорошо развитых направлений медицины, которое достигло высочайшего уровня.

Ортопедия (греч.orthós, прямой, правильный + paidéia, воспитание) — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

Ортопедия тесно связанна с такими направлениями, как спортивная медицина и травматология.

Германия считается мировым центром ортопедии и травматологии.

Заболевания суставов – это одна из наиболее распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью.

Спектр современных методов лечения суставов велик от физиотерапии, медикаментозного лечения, до замены суставов.

При тяжелой степени повреждения сустава единственным способом восстановить подвижность становится применение искусственного имплантата, или эндопротезирование в Германии.

В Германии ежегодно проводится более 400 тыс. операций по эндопротезированию суставов, из них половина приходится на замену тазобедренного сустава, около 165 тыс. – коленного, 25 тыс. – плечевого, и остальные – голеностопного, локтевого, лучезапястного и суставов пальцев кисти и стопы.

Чаще протезируют крупные суставы нижних конечностей, выполняющие основную опорную нагрузку, имеющие большую амплитуду движений. В них быстрее развиваются дегенеративно-дистрофические процессы, они больше подвержены различным травмам и повреждениям разного происхождения.

Операции протезирования тазобедренного и коленного суставов чрезвычайно разнообразны, и объем их зависит от многих факторов.

На тазобедренном суставе может проводиться:

поверхностное эндопротезирование, когда пострадал лишь суставной хрящ, а пациент молод, ведет активный образ жизни и заинтересован в максимальном сохранении костной ткани. В таких случаях ортопеды немецких клиник удаляют кость на глубину лишь нескольких мм (метод МакМинна), протезируя поверхность головки и суставной впадины. Такие операции практически не ограничивают физическую активность больного в будущем;

резекция середины головки по бирмингемскому варианту применяется, если поверхностного эндопротезирования недостаточно, и требуется удалить часть пораженной кости головки бедра. При этом, удалив пораженные ткани в ее толще, ее обтачивают в форме конуса, подбирают соответствующие колпачок, стержень и протез вертлужной впадины. Это также весьма щадящее протезирование;

тотальное протезирование проводится чаще у пожилых пациентов со сниженной плотностью костной ткани и поражением всех компонентов сустава.

Операции по протезированию коленного сустава еще более разнообразны.

Это:

замещение хряща при одностороннем поражении мыщелка бедренной кости в месте ее контакта с надколенником. В таких случаях устанавливают легкий и прочный имплантат из оксиниума (комбинация циркония и ниобия), совмещающего в себе преимущества металла и керамики;

различные варианты одномыщелкового протезирования с имплантацией протеза поверхности малоберцовой кости, коленной чашечки и без них;

различные варианты «полного колена», замещающего все составные части сустава – бедренную, большеберцовую, надколенник и связочный аппарат, а также облегченные варианты тотального эндопротеза, стабилизирующие только крестовидную связку;

множество вариантов тотальной замены коленного сустава при сохраненных связках.

Также в клиниках Германии проводится повторное протезирование суставов.

Повторные операции связаны, как правило, с естественным износом сустава за предыдущие десятилетия. Так, к повреждению и преждевременному износу сустава приводит, среди прочих причин, неточная его установка.

В Германии искусственные суставы имплантируют уже четвертое десятилетие, активно внедряя вновь появляющиеся технологии. В клиниках Германии ее выполняют с оптической компьютерной навигацией, позволяющей устанавливать модули протеза с точностью до долей миллиметра и градуса.

Многие операции, особенно поверхностного и частичного эндопротезирования, проводятся миниинвазивными методами. Да и тотальное протезирование гораздо менее травматично, чем в других странах. Например, при эндопротезировании бедренного сустава используется передний доступ, позволяющий уменьшить длину разреза в три раза по сравнению с традиционными. К тому же, применение компьютерной навигации дает возможность точно ориентировать протез через минимальный доступ. Уникальная технология сканирования сустава обеспечивает персональное конфигурирование эндопротеза, соответствующее уникальным особенностям пациента.

Все вышесказанное относится и к реже проводимым операциям на других суставах.

После лечения под наблюдением специалистов проводится реабилитация.

Клиники Германии оснащены самым современным оборудованием, которое постоянно обновляется.

Ортопедия в Германии – это точнейшая диагностика, высокотехнологичное оборудование, разнообразные консервативные и хирургические методики, использование новейших достижений, высококвалифицированные и опытные специалисты.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100