заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ  » Болезнь Пейрони - искривление пениса

Болезнь Пейрони - искривление пениса

Мужская интимная хирургия

Пластическая хирургия - EuroMedicine.ru - 2009

Искривление пениса (болезнь Пейрони) - заболевание полового члена, при котором он в эрегированном состоянии искривляется вверх, вниз или в сторону. Во время эрекции половой член отклоняется в ту или иную сторону с разной степенью выраженности у разных мужчин. Искривление полового члена может быть как врождённым, так и приобретённым.

Чаще всего болезнью Пейрони страдают мужчины в возрасте 40-60 лет.

Среди причин искривления полового члена называют ассиметрию кавернозных тел, когда разная их длина провоцирует искривление всего полового члена, второй причиной может быть укорочение мочеиспускательного канала. При болезни Пейрони эрекция возможна, но в целом эта болезнь создаёт порой невыносимые условия для сексуальной жизни. Во-первых, это боли, которые мешают или не дают вовсе вступить мужчине в половой акт. Во-вторых, эти боли взращивают у мужчины страх перед половым актом в принципе, страх не суметь удовлетворить женщину, да ещё и оказаться в невыгодном свете. В-третьих, это эстетический аспект: искривленный половой член выглядит непривлекательно и некрасиво, что может отпугнуть женщину и навсегда сформировать комплекс в мужчине.

Болезнь Пейрони начинается с болей при эрекции и половом акте. В некоторых случаях половой член искривляется, что усложняет, а порой делает невозможным половой акт. При этом в белочной оболочке и кавернозных телах полового члена, чаще в верхней части, прощупываются, не связанные с окружающим и тканями, продолговатые бляшки или узлы, плотной консистенции (наподобие хряща), размером 1,5 – 3 см. Эти бляшки располагаются в белочной оболочке и кавернозных телах проксимальнее (то есть ближе к телу) венечной бороздки полового члена, по направлению к лобку. Мочеиспускательный канал и его кавернозное тело в патологический процесс не вовлекаются. Процесс образования фиброзной ткани быстро достигает своего максимума и стабилизируется. Узлы никогда не изъязвляются, злокачественного перерождения их также не наблюдается. Часто болезнь заканчивается расстройством эрекции и импотенцией. Половой член без эрекции внешне выглядит нормально. Узлы обнаруживаются лишь при пальпации. Рентгенологически можно определить наличие в них отложений извести, что отмечается у 30 % больных.

Для диагностики болезни Пейрони успешно применяются компьютерная томография и ультразвуковое сканирование.

Лечение искривления пениса практически всегда хирургическое, и зависит оно не от Ваших пожеланий (есть и такие мужчины, которые в здоровом пенисе видят незначительное искривление и хотят делать операцию, чтобы довести внешний вид полового органа до идеала), а исключительно от общей клинической картины и объективных показаний. Основной принцип оперативного лечения – это укорочение белочной оболочки с целью уменьшения кривизны. Операция длится около 40 минут и выполняется под общим наркозом, во время операции вызывается искусственная эрекция для того, чтобы определить направление искривления.

Перед хирургическим вмешательством вам необходимо сдать ряд анализов для того, чтобы подтвердить, что у вас нет серьёзных заболеваний, которые могут значительно усложнить операцию. Всего разработано несколько методов хирургического вмешательства. Первый метод подразумевает наложение продольных параллельных стягивающих швов на белочную оболочку.

В ходе данной операции белочная оболочка не иссекается, следовательно, сосуды и нервы остаются неповреждёнными, что исключает возможность возникновения серьёзных осложнений. Второй метод обычно применяется при врождённом искривлении полового члена, которое встречается обычно у молодых людей в возрасте 20 лет. В ходе операции иссекается часть белочной оболочки, таким образом, происходит травма кавернозной ткани, образуется рубец.

Среди осложнений данного метода называют развитие эректильной дисфункции. Выпрямление полового члена может быть проведено так же с помощью пересадки васкуляризированного лоскута большой подкожной вены. Время пребывания в стационаре около трёх дней: в это время пациент может испытывать боли в прооперированной области, которые снимаются обезболивающими препаратами, швы снимут через 10 дней. Половую жизнь можно возобновить не ранее чем через 2 месяца. Пластическая хирургия полового члена способна решить фактически любые проблемы интимной сферы!

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100