заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ  » Фимоз - хирургическое лечение фимоза

Фимоз - хирургическое лечение фимоза

Обрезание крайней плоти

Пластическая хирургия - EuroMedicine.ru - 2009

Фимоз – сужение крайней плоти полового члена. Различают два вида фимоза: физиологический и патологический. Фимоз встречается у мальчиков в детском возрасте и с точки зрения многих медиков считается нормальным, так как половой член ещё только развивается.

Фимоз у мальчиков может быть до 15 лет, до полового созревания, поэтому данный тип фимоза называют физиологическим. Половой член растёт, и головка со временем выходит за крайнюю плоть. Тем не менее, после половозрелого возраста не стоит забывать про фимоз: он может дать свои осложнения в виде воспалений, нарушения мочеиспускания, могу возникнуть синехии (спайки). Самостоятельно решать проблему фимоза в домашних условиях ни в коем случае не стоит, обратитесь к урологу!

Второй тип фимоза – патологический – наблюдается у зрелых мужчин. Симптомами фимоза являются болевые ощущения при обнажении головки во время эрекции, проблемы с мочеиспусканием. Вовремя эрекции половой член увеличивается, это вызывает появление микроразрывов, которые, заживая, превращаются в рубцы, которые уже не могут растягиваться – так образуется рубцовый фимоз. В основном рубцовый фимоз развивается после начала половой жизни.

Осложнениями сужения крайней плоти (фимоза) являются: парафимоз; воспалительные осложнения; приращение крайней плоти к головке (образование синехий).

Парафимоз – ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Как правило, парафимоз возникает при попытке обнажить головку, при половом акте или мастурбации. Ущемление обычно происходит при фимозе 2-3 степени, когда имеется возможность выведения головки (парафимоза не бывает при 4 ст. сужения) и для этого необходимо приложить определенные усилия (редко при фимозе 1 ст.). Ущемление приводит к отеку головки, что на определенном этапе делает ее обратное вправление невозможным. Головка синеет и резко болезненна.

Парафимоз является экстренным состоянием, требующим неотложного вмешательства. Иногда бывает достаточно простого ручного вправления головки. При выраженном отеке вправление в большинстве случаев невозможно и требуется операция по продольному рассечению крайней плоти или по иссечению ее листков.

Воспалительные осложнения при фимозеразвиваются вследствие травмирования крайней плоти и невозможности осуществления гигиенического ухода, что приводит к скоплению в препуциальном мешке смегмы, являющейся хорошей питательной средой для размножения бактерий. Чаще всего это приводит к развитию баланопостита (воспалению головки и крайней плоти полового члена). Появляется боль, покраснение, зуд в области головки полового члена. Диагноз ставится на основании жалоб и осмотра. В лечение используют местные антисептики (хлоргексидин, диоксидин и др.). При выраженном воспалении и фимозе производят продольное рассечение крайней плоти и продолжают лечение местными антисептиками. При стихании воспаления проводится операция по иссечению крайней плоти полового члена (обрезание). Иногда возникает воспаление мочеиспускательного канала (уретрит), проявляющееся болью и резью при мочеиспускании, также частыми позывами, связанными с раздражением нервных окончаний уретры. Лечение обычно сводится к применению местных антисептиков или уросептиков. Однако при наличии фимоза уретрит может рецидивировать.

Приращение крайней плоти к головке полового члена чаще возникает при фимозе 3-4 ст., но также может встречаться при менее значительном сужении. Продолжительный тесный контакт головки и внутреннего листка крайней плоти приводит к эпителиальному склеиванию соприкасающихся поверхностей и образованию сращений (синехий). Чем дольше существуют такие сращения, тем шире становится участок сращения и прочнее оказывается связь между головкой и крайней плотью. Лечение синехий только хирургическое.

Циркумцизия (обрезание) - хирургическая операция по иссечению листков крайней плоти полового члена. Циркумцизия у взрослых проводится под местной анестезией. Для анестезии используются такие местные анестетики, как новокаин, лидокаин, маркаин и другие. С помощью двух вколов иглы с боков от полового члена на уровне лонного сочленения. Обычно вводится по 5 –6 мл с каждой стороны. Этим приемом блокируются нервы, которые идут к половому члену с обеих сторон. Для более полного обезболивания иногда проводится круговая анестезия.

Перед циркумцизией, как и перед любой другой операцией, обязательно проводятся анализы крови, в том числе и на свертываемость. Пациент ложится на стол на спину. Сверху него стелятся стерильные салфетки. Половой член обрабатывается антисептиком. Далее с помощью двух зажимов оттягивается крайняя плоть. При значительном сращении листков крайней плоти с головкой полового члена предварительно они отделяются с помощью зонда или ножниц. После того, как листки крайней плоти отделены, они растягиваются с боков и ножницами рассекаются сверху и снизу по середине. После этого крайняя плоть иссекается ножницами по кругу. На кровеносные сосуды накладываются зажимы. После этого они перевязываются рассасывающимися нитками (например, кетгутом). Далее на рану накладывается стерильная повязка.

Существует и другая методика циркумцизии. Это так называемая sleeve-техника (от англ. sleeve – рукав). Смысл ее заключается в следующем. Крайняя плоть рассекается вокруг в области венечной борозды и в 1 см от нее в сторону тела. Далее она отсепаровывается от подлежащей ткани таким образом, что как бы образуется рукав. При этом нет необходимости пересекать кровеносные сосуды. Все разрезы в области полового члена зашиваются с помощью рассасывающихся ниток.

Наиболее частыми осложнениями при циркумцизии являются гематомы и инфицирование операционной раны. Гематомы образуются ввиду недостаточной тщательности перевязки во время операции даже самых мелких сосудиков. Инфекция также является нередким осложнением циркумцизии. Это обусловлено тем. Что повязка после циркумцизии пропитывается кровью, лимфой и мочой, которая обязательно попадает на повязку при мочеиспускании. При инфицировании операционной раны обычно назначаются антибиотики.

Следует отметить, что после циркумцизии могут отмечаться болезненные эрекции. Это связано с натяжением швов. Обычно при этом назначаются обезболивающие препараты, крайне редко требуется распускание шва. После операции проводятся перевязка. Обычно повязку убирают через 2 – 3 дня после операции. Для обезболивания перевязки так же могут применяться обезболивающие препараты. Швы обычно рассасываются в течение несколько недель, их снятие не требуется.

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100