заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » РАК ГРУДИ  » Гормональная терапия рака груди  » Эвиста и фарестон в лечении рака груди

ЭВИСТА И ФАРЕСТОН В ЛЕЧЕНИИ РАКА ГРУДИ

Рак груди - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ - Euromedicine.ru - 2008

Эвиста (ралоксифен)

Эвиста, как и тамоксифен, относится к препаратам СМЭР и, кроме того, он применяется у женщин при остеопорозе. В сентябре 2007 года FDA одобрило применение эвисты для снижения риска рака груди у пациенток с высоким риском рака в постменопаузе. Кроме того, эвиста одобрена для применения и у таких же пациенток с остеопорозом. Данные, указывающие на эффективность эвисты в качестве препарата, снижающего риск развития рака, основаны на результатах исследования STAR Trial (Study of Tamoxifen And Raloxifene – исследование тамоксифена и ралоксифена) которые были опубликованы в июле 2006 года. В этом исследовании было показано что эффективность эвисты в снижении риска развития рака была такая же, как при приеме тамоксифена у пациенток в постменопаузе, но не страдавших ранее раком груди.

В другом исследовании – RUTH trial (Raloxifene Used for The Heart – применение ралоксифена при заболеваниях сердца) изучался эффект эвисты у пациенток с заболеваниями сердца или повышенным риском таких заболеваний. Подобно тамоксифену, эвиста обладает эффектом снижения уровня холестерина в крови: она снижает в крови уровень «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности) и повышает уровень «хорошего» холестерина (липопротеины высокой плотности). Этот эффект и изучался исследователями. И вот в июле 2006 года были опубликованы результаты данного исследования, которые показали, что прием эвисты не влиял на заболевания сердца. Кстати сказать, такие результаты не были удивительны для исследователей, так как такие же результаты получены при изучении тамоксифена. Кроме того, исследование RUTH trial показало, что прием эвисты повышает риск тромбообразования. Риск возникновения инсульта при приеме эвисты был, в принципе, такой же, как и при приеме плацебо. Однако, среди тех пациенток, у которых во время исследования развился инсульт, больше было пациенток из группы, получавшей эвисту.

После того, как FDA одобрило применение эвисты для снижения риска развития рака груди, исследователи стали поднимать тревогу, что этот препарат повышает риск тромбоза глубоких вен и инсультов. Поэтому, у женщин в постменопаузе, страдающих ожирением и курящих, при повышенном риске рака груди положительные эффекты эвисты в плане снижения риска рака были менее значимы, чем высокий риск тромбообразования и инсультов. Но при высокой семейной предрасположенности к раку груди и если у женщины биопсия выявила атипичную протоковую гиперплазию, повышенный риск тромбообразования при приеме эвисты все таки стоил 80-процентного снижения риска развития рака. Кроме того, прием эвисты – это приемлемая альтернатива снижению риска рака с помощью превентивной хирургии.

Эффективность и безопасность эвисты у женщин в пременопаузе не изучалась и неизвестна. У женщин в пременопаузе препаратом выбора для снижения риска развития рака груди является тамоксифен.

Фарестон (торемифен)

Фарестон – это относительно новый препарат группы селективных модуляторов эстрогеновых рецепторов с эффективностью и побочными эффектами как у тамоксифена. Однако в отличие от тамоксифена фарестон не повышает риск развития рака матки. Фарестон показан только пациенткам в постменопаузе с распространенным (метастатическим) раком груди.

ЦЕНТР МАММОЛОГИИ - МОСКВА

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100