заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » РАК ГРУДИ  » Развеянные мифы о раке груди  » Миф о хирургическом лечении рака груди

МИФ О ХИРУРГИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ РАКА ГРУДИ

Рак груди - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ - Euromedicine.ru - 2008

Очень важно, чтобы женщины могли понять смысл проводимого хирургического вмешательства и чтобы различные заблуждения не служили препятствием женщине для получения адекватного лечения.

Многие заблуждения, касающиеся хирургического лечения рака груди , передаются от одного поколения женщин другому.

Хирургическое вмешательство способствует распространению опухоли в другие органы и ткани

Встречается такое: женщине, страдавшей раком груди провели хирургическое вмешательство, однако после него у нее были обнаружены метастазы. Естественной мыслью у пациентки сразу становится то, что это операция повлияла на распространение рака. Однако это вовсе не так. При хирургическом вмешательстве врач удаляет пораженные ткани, при этом сама операция никак не может привести к распространению опухоли на другие органы и ткани. Метастазы же могут возникнуть при раке и задолго до самой операции, при этом они очень часто даже не обнаруживаются. Позже, после происшествия некоторого времени они дают о себе знать, но пациентка связывает это сразу же с неудачным вмешательством.

Мастэктомия безопаснее, чем простое удаление опухоли молочной железы с лучевой терапией

Это не всегда так. У женщин, страдающих раком молочной железы лишь с одной стороны, при этом если опухоль не более 4 см, удаление опухоли в сочетании с лучевой терапией дает равнозначный эффект, как и мастэктомия (операция удаления молочной железы с подлежащими мышцами и окружающей лимфоидной тканью).

Если у пациентки имеется семейная предрасположенность к раку груди, то простое удаление опухоли с последующей лучевой терапией не проводится.

Нет, это совсем не так. Если Вас имеется семейная предрасположенность к раку груди, то это не означает, что он требует более радикальных и объемных вмешательств. Это также не означает, что у таких пациенток не проводится органосохраняющая операция. Врач оценит некоторые факторы, для того, чтобы решить, какой тип хирургического вмешательства подходит именно Вам:

  • Стадия рака,
  • Индивидуальные особенности болезни,
  • Насколько объемным должно быть вмешательство для предупреждения рецидива опухоли.

При удалении лимфатических узлов во время операции по поводу рака груди у пациентки на всю жизнь останется отечность руки

Нет. Конечно, хирургическое удаление лимфатических узлов может привести побочным эффектам, таким как ощущение дискомфорта, онемение и отек руки, который называется лимфедема. Обычно это осложнение встречается в 5 – 10 % всех случаев хирургического лечения рака молочной железы. Риск лимфедемы достигает 25 % при таком хирургическом вмешательстве, как полная аксиллярная диссекция (с удалением лимфоузлов 1, 2 и 3 уровня) в сочетании с лучевой терапией в области лимфатических узлов и проведении курса химиотерапии. Надлежащее использование пораженной руки, а также соответствующая физиотерапия могут помочь снизить тяжесть проявлений лимфедемы.

ЦЕНТР МАММОЛОГИИ - МОСКВА

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100