заявка на лечение»
сотрудни-
чество»
адреса и контакты»

Главная страница  » РАК ГРУДИ  » Новые препараты в лечении рака груди  » Невласта

НЕВЛАСТА

Лечение рака груди

Рак груди - ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ - Euromedicine.ru - 2008

Лейкоциты – белые кровяные тельца – являются частью иммунной системы. Они защищают организм от инфекционных агентов. Однако при химиотерапии отмечается резкое снижение этих клеток в крови, что, в свою очередь, сказывается на иммунной защите организма. Одним из серьезных осложнений химиотерапии является так называемая фебрильная нейтропения. Это лихорадка, которая связана с низким, чем в норме, содержанием в крови лейкоцитов. Повышение температуры тела выше 380 С и снижение количества лейкоцитов может говорить о том, что у пациентки возникло инфекционное осложнение. При этом становится необходимым использование антибиотиков и иммуностимулирующих средств.

Одним из таких препаратов является невласта (neulasta™, химическое название пегфилграстим). Он представляет собой так называемый колониестимулирующий фактор или же фактор роста гранулоцитов (лейкоцитов). Его эффект заключается в снижении риска возникновения фебрильной нейтропении. Препарат невласта используется один раз в течение каждого цикла химиотерапии. Вводится он подкожно. Препарат невласта по своим свойствам схож с другим препаратом данной группы – нейпоген (филграстим). Он назначается ежедневно в течение недели во время каждого цикла химиотерапии.

Риск развития фебрильной нейтропении существует в каждом случае химиотерапии. Когда этот риск выше 40%, рекомендуется применение невласты.

В приведенном ниже исследовании изучалось применение препарата невласта во время использования таксотера, при котором риск развития фебрильной нейтропении составляет 10–20 %.

Исследование было проведено совместно с онкологами из США, Польши, России и Мексики. В исследовании участвовало 928 пациенток.

Пациентки, принимавшие участие в данном исследовании, характеризовались следующими критериями:

  • Половина женщин была старше 52 лет.
  • 66% из них были европейской расы, 31% - латиноамериканцы и 3% другой расы.
  • В начале исследования число лейкоцитов было в норме.
  • 30% пациенток прошли курс лучевой терапии в течение последних 2 лет.
  • 65% пациенток прошли курс химиотерапии в течение последних 2 лет.
  • у 62% пациенток имелись метастазы рака.
  • 94% пациенток были полностью активны несмотря на рак.

Женщины были поделены на две группы. В каждой группе применялся таксотер в качестве химиотерапии. Первая группа пациенток (465 женщин) после курса химиотерапии получали плацебо (препарат, не оказывающий никакого воздействия). Во второй группе (463 женщины) пациентки получали инъекции невласты. Исследование было «двойным слепым». Это означает, что ни пациентки, ни исследователи не знали, кто из женщин получает плацебо, а кто невласту.

Всем женщинам проводилось до четырех курсов химиотерапии таксотером, который назначался раз в три недели. Пациенткам с фебрильной нейтропенией назначалась невласта, независимо от того, к какой группе относилась женщина.

Результаты исследований показали, что прием невласты после первого цикла химиотерапии снижал риск развития фебрильной нейтропении (1%), по сравнению с теми, кто получал плацебо (17%). Это статистически значимые результаты, которые говорят о том, что это результат действия препарата, а не случайность.

Большинство случаев фебрильной нейтропении (66%) в группе, получавшей плацебо, отмечалось после первого цикла химиотерапии.

Кроме того, пациенткам, получавшим невласту при развитии фебрильной нейтропении, требовалось значительно меньшая антибиотикотерапия, чем тем, кто получал плацебо (2% и 10% соответственно). Также, пациентки, получавшие невласту, госпитализировались по поводу фебрильной нейтропении реже, чем пациентки, получавшие плацебо (1% и 14% соответственно).

Одним из побочных эффектов применения невласты были боли в костях. около 31% пациенток из группы, получавшей невласту (146 женщин) и 27% из группы, получавшей плацебо (126 женщин), отмечали боли в костях. в большинстве случаев эти боли характеризовались как нерезко выраженные, однако 2% пациенток, принимавших невласту (11 женщин) и 1%, получавших плацебо (6 женщин), отмечали выраженные боли в костях.

Заключение, к которому пришли исследователи, было то, что невласта значительно снижает риск развития фебрильной нейтропении при химиотерапии таксотером. Этот риск снижался относительно на 94% (снижение с 17% до 1%). Кроме того, прием невласты сокращал необходимость применения антибиотиков при развитии фебрильной нейтропении и необходимость госпитализации по этому поводу. Исследователи также пришли к выводу о том, что прием невласты оправдан при риске развития фебрильной нейтропении выше 40%.

ЦЕНТР МАММОЛОГИИ - МОСКВА

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ

ОФОРМИТЬ ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100