Главная страница » ГРЫЖИ » Параэзофагеальная грыжа
Пароэзофагеальная грыжа
Пароэзофагеальная грыжа
+7 925 191 56 65 - ХИРУРГИЯ в Москве
Параэзофагеальная грыжа – это серьезное заболевание. В 5 процентах случаев при ультразвуковом исследовании пищевода находят грыжи диафрагмы. Этот состояние связано с наличием дефекта в диафрагме, что вызывает попадание в грудную полость органов брюшной полости – кишечника, желудка.

Диафрагма – это важный орган, выполняющий роль перегородки между брюшной и грудной полостью. Через отверстия в этой перегородке грудная и брюшная полость сообщаются. Диафрагма имеет форму купола. Без диафрагмы невозможно нормальное существование и даже жизнь человека.
Пароэзофагеальная грыжа может протекать бессимптомно. Это возможно на начальной стадии болезни. Возможны проявления недостаточности кардиального отдела желудка. Грыжа может сопровождаться заболеваниями желудка и кишечника. При первых признаках грыжи надо обратиться к высококвалифицированному хирургу. Также грыжа может быть связана с врожденной аномалией – коротким пищеводом.
При бессимптомном течении болезни грыжу можно обнаружить только благодаря современной аппаратуре и вниманию доктора. Какие грыжи чаще всего не дают симптомов? Это небольшие грыжи кардиального и пищеводного отделов. Эти грыжи характеризуются отсутствием признаков недостаточности кардии и рефлюкс-эзофагита.
Грыжа является хроническим рецидивирующим заболеванием. Тревожным признаком является изжога. Если у Вас возникла изжога, лучше как можно скорее проконсультироваться у врача. Как правило, люди связывают это явление с тем, что съели что-то не то. Однако иногда изжога сигнализирует о серьезном заболевании. Изжога может усиливаться ночью. Степень изжоги у разных больных может быть разной.
Еще одним признаком грыжи пищевода является нарушение глотания – дисфагия. Может возникать отрыжка. Перечисленные симптомы встречаются у большинства больных, у которых есть грыжи и связаны с внутрижелудочным давлением. Половина пациентов жалуется на боль. Боль жгучего характера может быть перепутана пациентом с изжогой. Наиболее сильно боль проявляет себя в горизонтальном положении больного или при наклоне. В этом случае требуется применение антацидов. Боли надо дифференцировать с ощущениями при ишемической болезни сердца. У трети больных наблюдается срыгивание, при котором может быть достаточно большой объем рвотных масс. Пища при этом плохо усваивается, больной худеет.
+7 925 191 56 65 - ХИРУРГИЯ в Москве - лечение новейшими методами в клинике европейского уровня
ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ в Швейцарской клинике в Москве
КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЦЕНАМ
ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ в ГЕРМАНИИ
- Диагностика и лечение грыжи в Швейцарской клинике
 - Грыжи. Классификация
 - Грыжа. Клинические симптомы
 - Внутренние грыжи живота
 - Паховая грыжа
 - Наружная грыжа
 - Пупочная грыжа
 - Грыжа белой линии живота
 - Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
 - Бедренная грыжа
 - Гигантская послеоперационная грыжа
 - Грыжа. Анатомия брюшной полости
 - Пупочные грыжи у детей
 - Осложненная ущемленная грыжа живота
 - Осложнения грыжи живота
 - Воспаление грыжи живота
 - Травматические грыжи
 - Послеоперационные грыжи
 - Симптомы диафрагмальной грыжи
 - Диагностика грыжи пищевода
 - Ахалазия кардии
 - Диагностика ахалазии кардии
 - Дифференциальный диагноз ахалазии кардии
 - Эндоскопия в диагностике ахалазии кардии
 - Медикаментозная терапия ахалазии кардии
 - Эндоскопическое лечение ахалазии кардии
 - Малоинвазивная хирургия ахалазии кардии
 - Патогенез ахалазии кардии
 - Осложнения ахалазии кардии
 - Манометрия пищевода
 - Анатомия пищевода
 - Диагностика ахалазии кардии. Рентген
 - Диафрагма. Анатомия
 - Причины грыж пищевода
 - Параэзофагеальная грыжа
 - Грыжа
 - Показания и противопоказания к гастропликации
 
